ПРОВЕРЕННАЯ ТИПОГРАФИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОВЕРЕННАЯ ТИПОГРАФИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

8-812-603-25-25 8-800-333-96-06 (звоните нам бесплатно) comm@lubavich.spb.ru с 9:00 до 18:00

Как мы помогаем продвигать ваш бренд

Как мы помогаем продвигать ваш бренд

Полиграфические технологии: Ваш бренд - в Ваших руках!»

Вы – топ-менеджер предприятия. Одна из Ваших сегодня актуальнейших задач – увеличение сбыта продукции предприятия. Как это сделать? Ответ необходим быстро – кризис не дает время на раздумья. Увеличить рекламу? Снизить цены? Усилить отдел активных продаж? Самому ломануться по клиентам? Или перейти в оборону, сократив издержки и приняв как должное снижение рынка?

Конечно, решать каждому предприятию нужно с учетом конкретной ситуации, конкретных настроений топ-менеджмента. Но если Вы читаете это текст, значит Вы, как и мы, не любите проигрывать и готовы к бою. Ваш девиз, такой же как и у нас: «Кризис – это не только источник опасностей, но и источник возможностей!».

Мы хотим Вам предложить те возможности, которые дают полиграфические технологии для увеличения Ваших продаж.

Мы искренне верим в те инструменты, которые мы Вам предлагаем, потому что сами их испытали на своем предприятии! Сначала немного теории.

Тезис первый. Известный теоретик брендинга Томас Гэд считает, что в России до кризиса была низкая лояльность к брендам у клиентов, и это происходило в том числе из-за роста экономии: рынки росли, появлялись новые товары и услуги. А сейчас мы переживаем интересный момент, когда экономика России замедлилась и стала походить на экономику Европы. Поэтому воспитание лояльности клиента к бренду актуальна как никогда. Уделяя больше внимания именно повышению приверженности клиента, нежели завоеванию новых рынков, Вы создаете базу для многолетнего успеха. Это новый экзамен.

Тезис второй. У полиграфии остались некие нюансы и особенности, которые, несмотря на ее дороговизну, эффективнее, чем электронные средства передачи рекламной информации. На этих страницах нет места для всех аргументов, но, например, общеизвестно, что осмысление информации с бумажного листа происходит на 30% быстрее, чем с монитора. И пока это будет – полиграфия будет иметь свой кусок информационного рынка. Другой аргумент – печатная реклама всегда вызывает больше уважения, а значит и доверия к фирме, чем любой веб-сайт. Многие крупные фирмы с мировым брендом, например, такая как система магазинов IKEA, имея мощные сайты, продолжают печатать каталоги миллионными тиражами. Думаю, они не просто любители выбросить деньги на ветер…

Тезис третий. Представим ситуацию. Ваш менеджер по продажам приходит на встречу к Вашему потенциальному заказчику и предлагает Ваши товары или услуги. Он говорит много хороших слов, проводит презентацию. Но, Вы не будете спорить, что очень хорошим помощником ему может быть какой-нибудь материальный носитель. Особенно, если Ваш потенциальный покупатель – «визуал». Ведь когда «маешь вещь», она и вызывает больше доверия и психологически ее легче купить (на этом эффекте основан в том числе и принцип магазинов самообслуживания). Если ваш товар легко переносить в руках – Вам повезло. Но если товар громоздкий, или Вы оказываете вообще услугу, которую не пощупать руками… Как быть?

И теперь практика: соединяем три теоретических тезиса в один. Корпоративный каталог! Каталог Вашей продукции (или услуг)! Вот та «вещь», которая помогает продавать Вашему менеджеру, та красивая печатная продукция, которая легко воспринимается Вашим потенциальным покупателем, тот информационный носитель, который вызывает доверие у Вашего клиента!!!

Придумывайте, фантазируйте, заказывайте каталоги Вашей фирмы. И да будет у Вас успех и удача!


Конечно, для продвижения бренда можно изготовить и календарь, и листовку, и буклет. Но именно каталоги стали наиболее серьезным инструментом промоушена и продвижения. Не зря почти 20% полиграфических мощностей европейских типографий загружены изготовлением каталогов. У нас в новой России мы не успели полностью ощутить эффективность этого приема. Но настали, как нам кажется, времена именно для доказательства этой теории (см. тезис №1).

Если вы готовы усилить эффект от этого маркетингового приема, мы предлагаем совместить две технологии (офсетную и цифровую), сделать персонализированные обложки для каталогов и разослать Вашим потенциальным заказчикам. Это уже воплощение идеи директ-маркетинга, которая очень популярна сейчас на западе. Если у Вас в штате нет маркетологов, копирайтеров или дизайнеров, которые могут придумать идею каталога, его сюжет, интригу, текст, фотографии, мы можем Вам в этом помочь. А также подсказать пару других интересных маркетинговых идей, которые не отражены в этой главе.

Возможно, Вы раньше печатали свои корпоративные издания, но сейчас Вам нужен более экономичный или, наоборот, более навороченный вариант. Или информацию надо заменить на более актуальную. Наши дизайнеры могут переверстать ваш старый оригинал-макет, добавить новый текст. Ждем Вас для обмена идеями!


Вернуться назад

Наверх