ПРОВЕРЕННАЯ ТИПОГРАФИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОВЕРЕННАЯ ТИПОГРАФИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

8-812-603-25-25 8-800-333-96-06 (звоните нам бесплатно) comm@lubavich.spb.ru с 9:00 до 18:00

RYOBI-MITSUBISHI 920ST-6 LED-UV в «Любавиче». Инсталляция состоялась

RYOBI-MITSUBISHI 920ST-6 LED-UV в «Любавиче». Инсталляция состоялась

13.07.2016
RYOBI-MITSUBISHI 920ST-6 LED-UV в «Любавиче». Инсталляция состоялась

Директор типографии Максим Румянцев так прокомментировал инсталляцию новой Ryobi-926 для журнала «Полиграфия Петербурга»: «Весь процесс инсталляции прошел не так безоблачно как мечталось. Японцы вовремя отгрузили машину, она по графику прибыла в наш город, но вот таможенные процедуры, к сожалению, затянулись на три недели.

При монтаже машины специалистам из «Терра-системы» пришлось напрячь свои интеллектуальные способности, чтобы установить две LED-сушки на печатную машину оптимальным образом. Машина то японская, а сушки AMS — американские, поэтому такая композиция не является в данном случае штатной. А штатной для Ryobi является сушки Panasonic. При выборе комплектации мы осмысленно остановились на AMS-сушках как на более мощных и современных. Но голову поломать при установке пришлось.

Теперь мы можем печатать разные комбинации наложения красок и лаков. Например, так: по пластику кладём сначала два слоя белил, закрепляем LED-лампой, потом CMYK, УФ-лакируем и закрепляем второй лампой. И все это – «в линию». Неожиданно мы заметили большой интерес у заказчиков к печати с twin-лакированием: по бумаге сначала печатаем полноцвет, сверху наносим два слоя лака, один из которых «с выборкой», которые вступают в реакцию и образуется поверхность оттиска с эффектом шагреневой кожи. Очень приятный получается лист на ощупь.

Сейчас мы начинаем коммерческую эксплуатацию машины и одновременно подбираем оптимальные расходные материалы – краски, добавки, резины и прочее. По нашему четырёхмесячному опыту работы с высокореактивными красками на машине Heidelberg SM-52-5 – это технология UV-печати высокореактивными красками значительно деликатнее, и соответственно сложнее, чем печать традиционными масляными красками: требуется и большее умение печатников, более тщательная работа технологов, механиков (при настройке красочной системы). Мировой опыт работы с такой технологией еще не велик и говорит, что весь набор расходников и режимов работы нужно подбирать под конкретные условия в конкретной типографии. Но я, как всегда, уверен, что лучшее нас ждет впереди…»

Вернуться назад

Наверх